Сны и реальность

Раньше я довольно регулярно писал про сны… Последнее время я их не запоминаю. Прихожу поздно, ложусь – еще позже, встаю рано. Не до снов. Может они и не снятся мне, не знаю. Сегодня, впрочем, сон мне снился. Отличный сон – очень теплый и очень трогательный. Не буду рассказывать – мой, и все.

Впрочем, кое-каким наблюдением не поделиться с вами, все же, не могу. Обычно, когда нам снится сон, мы уверены в том, что этот сон – реальность. Реально получаем эротические какие-то ощущения, реально боимся, реально улыбаемся, некоторые даже разговаривают на самом деле. То есть, сон становится некой другой реальностью. Когда снится что-то очень приятное и теплое, происходит другое. Не сон проникает в реальность, а скорее наоборот, реальность в сон.

Сегодня мне снился сон. Отличный сон – очень теплый и очень трогательный. И вот, погрузился спящий я в тепло и трогательность моего сна… В какой-то момент пришло второе я – из реальности, из спящего тела. Пришло, и как начало думать – «это надо же, какой чудесный сон… чего же он нам раньше не снился… вот бы ночь тянулась вечно…» И это ощущение, ощущение желания продлить ночь (а значит – и сон) навсегда, закрепилось, кажется, за обоими ego. И за тем, которое во сне, и за тем, которое олицетворяет спящее туловище… И это было очень сладкое ощущение.

Но потом пришло еще более сладкое. Потом пришло ощущение (а точнее даже сказать – понимание) того, что спать осталось совсем недолго, что все вот-вот кончится. Вместо того, чтобы испортить удовольствие от сна, это понимание привнесло в него еще больше красок, захотелось выжать все из каждой оставшейся минутки…

Давно я так здорово не высыпался. И помню сон «от корки до корки». Только никому не буду рассказывать. Чтобы не допустить девальвации этого сна, необходимо понимать что есть сны и реальность информация.