О добре, зле и заправках ГазПромНефть

Сеть представительств ада на Земле работает без выходных! Причём работает с одной кассой. Огромная очередь — десятки людей. Еще больше — у колонок. Кассир выбивает чек, берет у клиента деньги. В этот момент из-под стола вылезает механик и начинает разбирать кассу. Буквально.

Механик похож на Шурика — в роговых очках и клетчатой рубахе. Сюр? Еще нет. Сейчас вы испытаете, как говорит Задорнов, настоящую гордость за то, что не работаете на АЗС ГазПромНефть.

Кассир в непонятках. А кассир — такая «хорошая девушка Нина»… Видимо, Нина устроилась на заправку, чтобы изменить мир к лучшему, чтобы спасти галактику — она, видимо, внедрённый ангел. Именно с этой целью «Нина» целыми днями пробивает чеки, начисляет бонусы и без конца варит кофе невеселым водителям.

Так-вот, Нина в непонятке. У нее в руках деньги, а тут — этот, ломает кассу. Она ему говорит: «Позвольте, а как же… чек?» Шурик непреклонен: «Не мешайте мне делать мою работу». Нина неуверенно возразила — кто еще кому помешал, но Шурик оттолкнул ее и Нина рассыпала сигаретные пачки, налетев на них уголком хрупкого плеча. В глазах девушки обида, переходящая в решимость — галактика в опасности, зло не дремлет.

Шурик ломает кассу с видом злого гения. Будто строит огромную фритюрницу, которая вот-вот насмерть завалит планету картошкой по-деревенски.

Нина хватает со стола несколько папок с документами и даёт Шурику по башке так, что у него падают очки.

Вы ещё помните про огромную толпу людей? Думаете, они безучастно ждут своей очереди? Нееет! Русские люди не такие! Они стоят полукругом, с интересом смотрят битву добра со злом и начинают хрустеть тем, что они там собирались купить — три пачки чипсов по цене двух, весьма в тему.

Очевидно, что завязывается драка, какие между мальчиками и девочками бывают в первом классе. Ты зачем меня ударил балалайкой по плечу? Я затем тебя ударил, что знакомиться хочу.

Если бы я был автором, ввёл бы еще персонажа, но всё происходит в реале, а жизнь — мудрее меня. Она вводит сразу двоих.

Второй кассир — Люда, до сих пор ошибочно считающая себя Людочкой, и вообще ошибочно считающая, что весьма мешает ей быть хорошим кассиром. Вторая касса открывается, Людочка пытается воевать за внимание зрителей, но она публике неинтересна. «С Лениным театр завязал». Решивших-таки рассчитаться Людочка обслуживает медленно, с совершенно каменным лицом, злится на кассу за то, что сама жмёт не те кнопки, и хамит за это же покупателям.

Кто же второй герой? Старший смены! Старший смены похож на Баскова, если бы Басков мог быть в переводе Гоблина. И на гоблина тоже похож — не на того, который его перевёл, а на обычного. Еще старший гоблин смены похож на Николая Цискаридзе. Наверное, это из-за огромного роста и кожаных штанов в обтяг. Не уверен, что у Цискаридзе такие есть, но у гоблина есть точно.

Гоблин пытается растащить выясняющих отношения Нину и Шурика. То есть растащить он пытается Нину — она приятнее на ощупь, и у нее нет в руках отвёртки-крестика. Зато у неё в руках есть Шурик, которым она пытается отмахнуться от старшего смены. Ещё у неё в руке деньги клиента — одна тысяча рублей.

Кто-то из зрителей шутит и все начинают в голос ржать. Даже охранники, которые, казалось, вообще ничего не умеют. Цискаридзе замечает зрителей — немая сцена. Будто он пришёл в туалет, взял журнал, устроился посмотреть картинки, а потом вдруг понял, что унитаз стоит на сцене переполненного БКЗ. Надо что-то делать, чтобы восстановить своё, так сказать, реномэ…

Гоблин-Басков-Цискаридзе достает из-под стола какую-то табличку и ставит её перед кассой. Скорее всего, это табличка о том, что нам всем следует пойти в зааа…пасную кассу, к Людочке. Но мы не знаем этого, так как табличку Басков поставил лицом к себе. Нормально, наоборот ведь было бы не видно. Очередь уже не может ржать, на заправке кончаются чипсы.

Кто-то из зрителей поворачивает табличку лицом к нам. Делает он это так, как обычно делают люди, которых в программках называют «шисятпятый гномик» — для сюжета они не нужны, но могут двигать декорации, делать глупые лица и реверансы публике. Это такой стафф переднего края.

На табличке написано: «Извините, банковские карты временно не принимаем». У зала истерика, шисятпятый гномик срывается и сквозь слёзы протяжно произносит слово, которое печатать нельзя.

Гоблин Нину «в уголок поволок», Шурик превращает кассу во фритюрницу, Людочка путается в кнопках и про себя ненавидит всех. Очередь не может больше ржать.

Возвращается гоблин. Видит, что перевернули его табличку. Выражает лицом недоумение. Поворачивает табличку обратно, внимательно читает. Далее непередаваемо меняется в лице — будто таблички перепутал кто-то, кого он раньше считал ооочень умным, а теперь понимает, что придется разочаровываться в этом ком-то.

Он прячет табличку под стол, достает другую, снова ставит ее спиной к зрителям. Потом всё же осознает ошибку и поворачивает ее нужной стороной. Ретируется за кулисы. На табличке призыв воспользоваться соседней кассой, зло в лице Шурика и Люды побеждает.

Очередь постепенно рассасывается, остаётся только человек, тысячу которого всё ещё сжимает в руке хорошая девушка Нина, которая больше никогда не захочет изменить мир, который только что навсегда изменил её.

Да! Человек с зависшей тысячей — тот самый шисятпятый гномик. Должна же была эта история на кого-нибудь замкнуться:)

ГазПромНефть. Нужно #БольшеАда — возьми с собой! Вова? Какой Вова?

Поржал сам, поделись с другом:)